In einen Applebees bekomme ich wohl Peter nicht mehr rein, die Ausreißer waren blöderweise immer bei seinem Essen und das war dann richtig mies
Auf der Flucht - oder XMAS + NYE @ South ohne West
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Chilis ja aber falls ihr an einen Ruby Tuesday vorbeikommt..da ist bisher nix ausgeruscht...
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Chilis ja aber falls ihr an einen Ruby Tuesday vorbeikommt..da ist bisher nix ausgeruscht...
Da waren wir erstmalig in Kona.
Ich fand das nicht wirklich den Brüller und ich war nicht allein.Zumal das Peis-Leistungsverhältnis auch gar nicht gestimmt hat.
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Ausreißer bei einzelnen Essen ja. Aber in keinem der Läden sah es jemals so verdreckt aus wie in den beiden Wafflehouses. Und vor allem stinkt es da drin nicht.
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Bei Panda, Chilis und Applebees hatte ich übrigens noch nie einen Ausreißer nach unten.
Applebees fanden wir gut, bei Chillis waren wir noch nicht und zu Panda bekommt man uns nie wieder.
Wir waren 1x dort und das war der letzte Scheiß (lauwarme matschige Pampe). -
Da hätte ich wohl auch nichts gegessen und den Hunger eher mit Bier bekämpft....ist ja schließlich auch ein Lebensmittel
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Freitag, 26.12.2014
Teil 1Um 4 Uhr war die Nacht dann auch schon wieder vorbei. Um 5 Uhr hab ich mich dann mal in die Lobby getraut, um einen Kaffee zu holen. Ihgitt, was ist das denn für muffiges Zeug Auch die Frühstücksauswahl war sehr übersichtlich: Waffeln und Cerealien. Sonst nix. Also beschlossen wir, zu IHOP zu gehen, lümmelten aber noch bis 6.30 Uhr im Bett rum.
Bei IHOP gab es wieder das leckere Xmas-Special für 5,99 $: Pancaces mit Himbeersoße, Eier, Hasbrowns und für Yvonne Bacon und für mich Schinken
Gut gestärkt ging es Richtung Avery Island. Das war ja nur ein Katzensprung und wir waren auch zu früh da. Man darf erst ab 9.00 Uhr über die Brücke fahren also warteten wir solange. Das Wetter war solala. Es tröpfelte ein bisschen. Aber pünktlich um 9.00 Uhr zahlten wir unseren 1 $ Brückenmaut und als wir am Visitor Centor ausstiegen, hatte es auch aufgehört zu tröpfeln.
Da wir nicht wussten, wie das Wetter sich entwickelt, beschlossen wir, das trockene Wetter zu nutzen und zuerst durch die Djungle Gardens zu fahren. Wir zahlten unsere 8 $ Eintritt pro Nase und fuhren los.
Wir waren die ganze Zeit alleine in der wunderschön angelegten Anlage. Die Tiere waren leider alle im Winterurlaub, somit mussten wir uns mit der Flora begnügen.
Zuerst geht es durch die Southern Live Oaks:
Dann zum Marsh Trail:
Der Lagune entlang, leider ohne Alis:
Vorbei am Boat House:
Zu den Venetian Gardens:
Zeit, mal unser Wägelchen zu fotografieren. Dieses Jahr leider ohne Weihnachtsdeko
Aber für die Weihnachtsdeko sorgt der Garten selbst:
Durch den Holly Arch:
Vorbei am Bambuswald:
Zum Buddha Tempel:
Überall blühten die Kamelien:
Weiter auf der Strecke liegt dann das Privathaus von E.A. McIlhenny, der sich Avery Island ja quasi erheiratet hat und später Tabasco gründete.
Durch einen schön angelegten Garten
Geht es dann zur Bird City. Leider ohne Birds:
Diese Brutstätte hat McIlhenny gebaut, weil ihm der Erhalt des vom aussterben bedrohten Snowy Egret (Schmuckreiher) am Herzen lag.
Danach gab es noch einen kurzen Stopp beim sunken garden und dann waren wir auch schon durch.
Insgesamt betrachtet, sind die Djungle Gardens eine wunderschöne Anlage. Wahnsinn, was die McIlhennys da für ein Kleinod geschaffen haben. Im Frühjahr ist es hier sicherlich noch viel schöner mit all den blühenden Kamelien, Alis und Kollegen.
Für uns ging es dann weiter zur Tabasco Fabrik, die sich direkt an die Djungle Gardens anschließt.
Wir gingen rein und hatten Glück, dass gerade eine Führung begann.
Dort gab es zur Einführung einen interessanten Film über die Geschichte von Tabasco, danach wurde man an der Abfüllanlage vorbeigeschleust, die heute leider stillstand und schon war man auch wieder am Ende.
Die Whisky-Fässer, in denen der Tabasco reift:
Danach wurde der Tabasco Country Store geentert.
Hier gab es Tabasco in allen Sorten und Größen:
Alles, was es von Tabasco gab konnte man auch probieren. Von den normalen Tabasco-Soßen über BBQ- und Steak-Soßen bis hin zur Tabasco Marmelade:
Ich hab fast alles probiert. Selbst das Tabasco-Eis (das es übrigens auch als Pulver zum selbermachen gibt) und das Tabasco-Cola. Danach stand mir ganz schön der Schweiß auf der Stirn
Die hochgelobte Tabasco Reserve, die ursprünglich nur für die McIlhenny gemacht wurde, fand ich übrigens am widerlichsten
Ein Tabasco Chipotle, ein Tabasco sweet & spicy, ein Tabasco Buffalo nebst dem behörnten Verschluss, zig Tabasco Miniaturen, eine Tabasco BBQ-Soße und Tabasco-Schokolade wechselten den Besitzer und um 12.00 Uhr waren wir wieder draußen.
Es wird hier übrigens gerade mächtig gebaut. Ein Visitor Center und ein Veranstaltungs-Lokal für BBQs usw. Wird bestimmt nicht schlecht.
Alles in allem wurde unsere Erwartungen an den Vormittag erfüllt, auch wenn es wieder zu tröpfeln angefangen hatte.
Jetzt wurde es allerdings Zeit, dass wir uns zu unserem nächsten Ziel aufmachten, der Oak Alley Plantation.
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Klasse Tour ...
Und natürlich möchte ich liebend gern mal in dieses Tabasco "Reich" ...
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Unglaublich, nicht ein Ali zu sehen. Dass die Vögel um die Zeit nicht da sind, ist klar, aber die Alis waren wohl auf der Weihnachtsfeier
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Da hätte ich auch so einiges probiert.
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Und natürlich möchte ich liebend gern mal in dieses Tabasco "Reich" ...
Das ist doch alles nicht scharf genug für Dich Matzedie Alis waren wohl auf der Weihnachtsfeier
Das scheint mir plausibel zu sein -
Schöne Tour, hätte mir auch gefallen, bin ja auch der Chili Fan.
Ich hätte euch mal sehen wollen wenn da wirklich Krokogators rumgeflitzt wären. -
Ich hätte euch mal sehen wollen wenn da wirklich Krokogators rumgeflitzt wären.
Wieso, die tun doch nichts, die wollen nur spielen -
Jetzt fängt der auch schon mit dem Splitten von Tagen an....
Da wird uns doch Richtung West und nicht Ost auf machen, werden die Ziele, die auf meiner Liste stehen, leider verschoben werden müssen.
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Jetzt fängt der auch schon mit dem Splitten von Tagen an....
Nur an dem Tag. Sonst wären es zu viele Bilder geworden.Da wird uns doch Richtung West und nicht Ost auf machen, werden die Ziele, die auf meiner Liste stehen, leider verschoben werden müssen.
Ein Fehler wie ich finde. -
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In den Westen kommt ihr noch oft genug
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krass was es alles an Tabascco gibt... wie schmeckte den die marmelade ? riecht es denn auch stark nach tabascco in der fabrik ? finde es sehr interresant
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Die Marmelade war widerlich
Gerochen hat es nicht nach Tabasco, das war alles nur hinter einer Glasscheibe zu sehen.
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In den Westen kommt ihr noch oft genug
Eher nicht - 2016 ist der Nordwesten dran
Und eine Südtour ist auch noch irgendwie mein Plan.
Im Südwesten haben wir eigentlich fertig.
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