Fahrt doch mal zu Jura und schaut euch die ENA an. Die ist auch klein.
Das stimmt, so groß ist die ENA nicht.
Steht ja auch bei uns in der Küche.
Fahrt doch mal zu Jura und schaut euch die ENA an. Die ist auch klein.
Das stimmt, so groß ist die ENA nicht.
Steht ja auch bei uns in der Küche.
Die Bosch ist auch nicht so riesig, eben wie ein vollautomat ist.
Die ENA ist halt deutlich schmäler.
Die ENA ist halt deutlich schmäler.
Welche Jura ENA meint ihr, da gibt es ja auch Unterschiede.
Welche Jura ENA meint ihr, da gibt es ja auch Unterschiede.
Die ENAs sind alle so um die 23cm breit.
Alternative von DeLonghi wäre die Prima Donna XS. Die ist nur 19,5cm breit.
Ok, da kann ich nicht mithalten. Unsere ist ca. 30 cm breit.
Gabi, viel Spaß damit
Wir haben ja eine ähnliche von Siemens, uns gefällt sie total gut
Einen Latte kann ich leider noch nicht machen, da ich nur h-Milch (kalt) im Haus habe und keine Vollmilch, mit der es ja besser ist.
Ich nehme immer meine laktosefreie 1,5% H-Milch, die geht super
Wir haben ja eine ähnliche von Siemens, uns gefällt sie total gut
Sie sagten uns auch Siemens und Bosch seien mehr als baugleich, daher die Ähnlichkeit.
Zitat von »Schneewie« Einen Latte kann ich leider noch nicht machen, da ich nur h-Milch (kalt) im Haus habe und keine Vollmilch, mit der es ja besser ist.
Ich nehme immer meine laktosefreie 1,5% H-Milch, die geht super
Hast Du die H-Milch draußen stehen oder im Kühlschrank? Uns sagte man, das es mit H-Milch nur gut ginge, wenn sie warm wäre und wir besser Vollmilch nehmen sollten. Lassen wir den Geschmack mal außen vor.
Hast Du die H-Milch draußen stehen oder im Kühlschrank? Uns sagte man, das es mit H-Milch nur gut ginge, wenn sie warm wäre und wir besser Vollmilch nehmen sollten.
Schmarrn. Der Schaum ist nicht abhängig vom Fettgehalt sondern vom Eiweisgehalt. H-Milch geht problemlos. Wenn sie allerdings aus dem Kühlschrank kommt (was sie bei uns immer tut) dann wird die Milch halt nicht so heiß beim schäumen, wie wenn sie vorher schon warm war. Ansonsten kein Problem.
Aber mal ehrlich: Wenn Du Lust auf einen Cappuccino hast, willst Du dann jedes mal warten, bis die Milch warm ist? Oder willst Du die Vollmilch so lange draußen stehen lassen bis sie schlecht ist?
So hatte es uns der gute Mann gesagt:
H-Milch: Zimmertemperatur
V-Milch: Kühlschranktemperatur
wenn wir Schaum machen wollen.
Da ich aber keine H-Milch mag, die Zimmertemperatur hat (wenn ich ein Glas Milch trinke), wollten wir eben umstellen auf Vollmilch, da die dann kalt ist.
So wie ich das hier aber jetzt lese, ist es wohl mehr oder weniger egal. Also probiere ich es einfach auch.
Ein typischer Saturn-Verkäufer halt. Ich kenne die zur genüge von meiner Zeit bei illy. Da war ich öfters im Saturn tätig und habe gehört, was die Verkäufer da für einen Quatsch erzählt haben.
So wie ich das hier aber jetzt lese, ist es wohl mehr oder weniger egal. Also probiere ich es einfach auch.
Ein typischer Saturn-Verkäufer halt. Ich kenne die zur genüge von meiner Zeit bei illy. Da war ich öfters im Saturn tätig und habe gehört, was die Verkäufer da für einen Quatsch erzählt haben.
Kann ich so nicht unbedingt stehen lassen. Die Verkäufer in dem Saturn, wohin wir gern gehen, sind (eigentlich) klasse. OK, sicherlich reden die auch mal Mist, aber bis jetzt sind wir immer gut damit gefahren.
Ja und wenn ich noch mehr, bessere Infos benötige, habe ich ja dieses super Forum, wo mir nicht nur bei USA-Reisen geholfen wird.
wo mir nicht nur bei USA-Reisen geholfen wird.
Nun, anscheinend gibt es hier auch semiprofessionelle Schaumschläger....
Kann ich so nicht unbedingt stehen lassen. Die Verkäufer in dem Saturn, wohin wir gern gehen, sind (eigentlich) klasse. OK, sicherlich reden die auch mal Mist, aber bis jetzt sind wir immer gut damit gefahren.
Das Problem ist, dass man die Inkompetenz erst bemerkt, wenn man sich zu einem Thema beraten lässt, wo man sich selbst gut auskennt. Als Laie merkt man das ja nicht
Nun, anscheinend gibt es hier auch semiprofessionelle Schaumschläger
Was heißt hier semiprofessionell?
Hast Du die H-Milch draußen stehen oder im Kühlschrank?
Beides, der Apparat brüht so heiß, dass das Getränk immer heiß genug ist
Wir haben ja noch den extra Milchbehälter bekommen, der die Milch ja eigentlich außerhalb des Kühlschranks kühl halten soll.
Wir nutzen ihn aber nicht.
Der erste Latte
Und Cappuccino
Mit Vollmilch aus dem Kühlschrank .
Beides sehr lecker.
schaut doch gut aus
Du bist jetzt uebrigens versaut und willst nie mehr was aus einer normalen Kaffeemaschine haben.
So ging es mir mit meiner Keurig Maschine.
Schaut gut aus
Ich würde sagen: Test gelungen
Sieht gut aus.
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!