Ist am 13 Pro etwas auszusetzen, so ganz allgemein?
Nein. Ist immer noch ein gutes iPhone
Das iPhone 15 Pro ist aber in allen Disziplinen besser… Display, Kamera, Speed, Gewicht, USB Speed
Ist am 13 Pro etwas auszusetzen, so ganz allgemein?
Nein. Ist immer noch ein gutes iPhone
Das iPhone 15 Pro ist aber in allen Disziplinen besser… Display, Kamera, Speed, Gewicht, USB Speed
Sorry, ich sehe absolut nicht ein, dass mir jemand schlechten Geschmack unterstellt - wenn du es dir leisten kannst, Unmengen Dollar fürs Essen und Unterkunft auszugeben, ist das deine Sache. Mußt aber deswegen anderen nicht irgendwas unterstellen - diese Protzerei geht mir teilweise auf den Senkel
Ich habe Dir gar nichts unterstellt, ich habe nur gesagt es gibt einen guten Geschmack! Was Du daraus interpretierst, ist wiederum deine Sache!
Essen ist eigentlich eine Frage des Geschmacks
Wenn man einen guten Geschmack hat.
Bestimmt im 3 Sterne Bereich.
Ist halt immer eine Frage der Preiskategorie, es gibt durchaus Menschen, die nicht bereit sind 250 Euro plus für ein Essen auszugeben.
Steakhäuser in USA haben max. einen Stern, und dann müssen sie außergewöhnlich gut sein, wie ich es zuletzt im Cote in NYC erlebt habe.
Empfehlenswerte US-Steakhausketten sind Ruth‘s Chris, Capital Grille, Palm, Smith & Wollensky.
Wer glaubt ein gutes Steak gibt es für $40, soll weiter träumen!
Im Vergleich zu meinen Custom In-Ear-Monitors ist der Tragekomfort von AirPods okay. Aber länger als drei, vier Stunden trage ich die AirPods auch nicht.
Hach, da bin ich aber noch froher, dass MUC mein Heimatflughafen ist, denn der ist nicht annähernd so chaotisch, unübersichtlich und überlaufen wie FRA.
Ich ziehe jederzeit MUC gegenüber FRA vor, auch wenn die Anfahrt umständlich ist. MUC ist mit Abstand der beste Flughafen in D.
Texas Roadhouse waren wir noch nie.
Kann ich auch nicht empfehlen
Es gibt weitaus bessere Steakhausketten.
FOOD IV
Direkt gegenüber vom National Museum of Mexican Art befindet sich das Diner 5 Rabanitos, oder auf deutsch übersetzt 5 Radieschen. Das Diner ist auch ein «BYOB», gleichbedeutend mit «Bring Your Own Bottle». Das hat am Wochenende zur Folge, dass Gäste es sich gemütlich machen und es schwierig ist einen Platz zu bekommen. Die Inneneinrichtung sieht aus, als wäre ich gerade in einer mexikanischen Taberna gelandet. Die Speisekarte listet Tortas, Huaraches, Moles, Caldos und weitere Spezialitäten auf.
Küchenchef Alfonso Soleto hatte zuvor in Rick Bayless’ Topolobampo und Xoco gearbeitet, bevor er sich selbstständig machte und das 5 Rabanitos eröffnete. Ich bestelle «Taquitos Ahogados» das ist knuspriges Hähnchen, Bohnen, Frischkäse in einer gerösteten Tomatenbrühe. Dazu ein «Taco Carne Asada» zubereitet mit Zwiebeln, Koriander und Radieschen. Anschließend gibt es «Calabacita Gratinada» mit granierter Zucchini, Mole Amarillo, Soja, gegrilltes Gemüse, Käse und Avocado. Zum süßen Abschluss ein feiner Mexican Cinnamon Bread Pudding. Wer authentisch mexikanische Küche erleben möchte, wird kein besseres Diner in Chicago finden. Sogar der Restaurantführer Michelin spricht eine Empfehlung aus.
Tortilla Torta Vegetariana
Cheesy Roasted Vegetable Eggs, Creamy Poblano Sauce, Fried Plantain, Avocado, Queso Fresco
Pineapple Upside Down Cake
Warm Pineapple Cake, Ice Cream, Caramel Sauce
1758 W 18th St
Food: 6,5/10
Service: 7/10
Ambiente: 6,5/10
Restaurants kann man in zwei Kategorien unterteilen. Einige machen genau das, was alle anderen tun, und einige machen ihr eigenes Ding. Das Restaurant S.K.Y. fällt in die zweite Kategorie. Küchenchef und Inhaber Stephen Gillanders arbeitete 10 Jahre für den französischen Koch Jean-Georges Vongerichten in dessen Restaurants, bevor er sich 2017 selbstständig machte. Der Restaurantname S.K.Y. hat nichts mit dem Himmel zu tun, sondern es sind die Initialen von Gillanders’ Ehefrau Seon Kyung Yuk.
Dunkle Zementwände verleihen dem Raum ein schroffes Industrial-Design, das mir gut gefällt. Die Küche lässt sich am besten mit panasiatisch beschreiben, die Produkte, Gewürze und Zubereitungsmethoden aus China, Korea und Vietnam kombiniert. Die kleine Speisekarte ist dreigeteilt in Snacks, Vorspeisen und Hauptgerichte, dazu gibt es eine umfangreiche Weinkarte aus Frankreich, Italien, Japan, Spanien sowie aus Nord- und Südamerika.
Rice Cracker, Almond Puree
Cornbread Madeleines
Extra Virgin Olive Oil Butter
Der erste Gang sind «Maine Lobster Dumplings» in einer Buttersauce mit fermentierten grünen Chilis, Zitrus-Yuzu, Kerbel und Minzöl. Diese Gyoza-Dumplings sind perfekt zubereitet, der Hummer ist wunderbar zart und dennoch bissfest. Die buttrige Sauce ist leicht und reichhaltig zugleich. Das zusammen schmeckt nicht weniger als sensationell.
Maine Lobster Dumplings
Jade Butter, Soft Herbs
Warm Mushroom Salad
Avocado, Chèvre, Chilies
Als Hauptgericht gibt es das Signature-Gericht «S.K.Y. Fried Chicken» mit einer fermentierten scharfen Sauce und Maiscreme. Das Hähnchen im Gewürzmantel ist knusprig und saftig, schlichtweg ein Genuss. Außen herum eine cremige Mais-Succotash und in der Mitte die leuchtend orange Habanero-Sauce. Diese Kombination aus würziger Schärfe, Umami und Süße treibt mir fast den Schweiß aus die Poren, schmeckt aber vorzüglich.
S.K.Y. Fried Chicken
Fermented Hot Sauce, Creamed Corn
Lyneá Chocolate Tart
Brown Bread Caramel, 74% Sorbet
Das ist Kulinarik, die mich begeistert. Eine bodenständige, aber präzise Küche, die Tradition und Moderne verbindet. Auch ohne Michelin-Stern eine der besten Restaurants in Chicago.
1239 W 18th St
Food: 6,9/10
Service: 7,5/10
Ambiente: 8/10
Chiu Quon Bakery ist die älteste Bäckerei in Chinatown und alleine den Ausflug dorthin wert. In den Auslagen liegen Sesambällchen, Mondkuchen und ihre beliebtesten Char Siu Buns. Der Teig besteht nur aus Milch, Mehl, Zucker und Hefe. Die Bäckerei produziert täglich mehr als 2.000 Brötchen, an den Wochenenden sind es doppelt so viel.
Die Zeiten sind längst vorbei, in denen die chinesische Küche auf «Chop Suey» und «Sweet and Sour» reduziert wurde. Chinatown bietet eine vielfältige Regionalküche: Kanton, Sichuan, Mandarin, Yunnan- und die Taiwanesische Küche. Süßsauer ist beliebtes Gericht in der chinesischen Küche. Hierzulande wird das Fleisch in einer pampigen Panade frittiert und mit einer klebrigen Sauce malträtiert. Authentisch zubereitet ist es ein Unterschied wie Himmel und Erde.
Das Restaurant Qing Xiang Yuang ist beliebt für seine große Auswahl an Dumplings. Ein Dumpling ist nichts anderes als eine Teigtasche, fast jede Landesküche hat ihre eigenen Kreationen von Teigtaschen hervorgebracht. In China sind es Jiaozi, in Japan Gyoza, die Italiener nennen ihre Teigtaschen Ravioli, in Russland heißen sie Pelmeni und in Deutschland sind es Maultaschen. Doch der Ursprung der Teigtaschen liegt in China.
Die kleinen Teigtaschen in Form eines Halbmonds (Gao) oder kissenförmig (Bao) werden gedämpft, gekocht, gebraten oder frittiert, gefüllt mit Fisch, Fleisch oder Gemüse. Im Qing Xiang Yuang gibt es Jiaozi (ausgesprochen «jow-zee») Dumplings, die häufigste Art der chinesischen Teigtaschen. Halbmondförmig aus Weizenteig geformt, werden sie mit einer Sauce aus Sojasauce, Essig und Sesamöl zubereitet. Ich probiere Dumplings gefüllt mit Rind und Zwiebeln, dazu einen Jasmin Tee. Es schmeckt lecker und liegt nicht so schwer im Magen wie ein Burger oder eine Pizza.
2002 S Wentworth Ave
Food: 6,5/10
Service: 8/10
Ambiente: 7/10
Im Legend Tasty House gibt es gerolltes Eis. Die Mitarbeiter gießen eine Mischung auf Milchbasis in ein gefrorene Blech und formen die entstandene Creme zu Rollen. Sie wird in einem Becher mit verschiedenen Toppings serviert. Diese gefrorene Eiscreme hat seinen Ursprung in Thailand unter dem Namen «Thai Rolled Ice Cream». Ich probiere Matcha Queen aus Erdbeere und Grünen Tee. Große Begeisterung kommt nicht auf, es fehlt an Aroma, es fehlt an Cremigkeit.
2242 S Wentworth Ave
Inmitten des weitläufigen Chinatown Square befindet sich das Restaurant MCCB Chicago, das Akronym für Modern Chinese Cook Book. Man versteht den Namen, sobald man einen Blick auf die Speisekarte werfen kann - es ist eine Bibel voller köstlicher Gerichte aus der Sichuan-Küche.
Zum aufwärmen gibt es «Sweet and Spicy Beef Shumai». Die Dumplings werden erst auf Order zubereitet, und nicht aufgewärmt wie in manch anderen Lokalitäten. Die Konsistenz von Teig und Füllung ist perfekt, es könnte nicht besser schmecken.
Crispy Crab Rangoon
Ein weiteres Signature-Gericht des Hauses ist «Chef’s Special Stir Fry Chicken».
Hong Sue Pork Belly
Im MCCB Chicago gibt es nichts, was dem Klischee der chinesischen Küche entspricht und das Restaurant wird zurecht vom Restaurantführer Michelin empfohlen. Schade, dass es nur bei zwei Besuchen bleibt, dabei gäbe es noch so viel auszuprobieren.
2138 S Archer Ave
Food: 6,5/10
Service: 7/10
Ambiente: 7/10
AMA Plaza am Hotel.
An jedem zweiten Sonntag im Oktober findet der Chicago Marathon statt. Um dem Trubel in der Innenstadt zu entgehen, verbringe ich das Wochenende in Chinatown und Pilsen. Die Marathonläufer begegne ich noch tags darauf, wie sie stolz ihre Medaille tragen.
Xxxx
Sind die denn Geräuschminimiert?
Für dieses Geld kannst Du so etwas nicht erwarten. Ehrlich gesagt das ist Billigschrott!
Scheint auch so, das die 3. Generation nicht diese "Ohrhöreraufsätze" hat. Die sind doch sicherlich sinnvoll?
Ich habe die aktuellen AirPods Pro 2 (USB-C) und die Ohreinsätze sind dabei.
Apples EarPods haben eine Kabelverbindung.
Apples AirPods sind kabellos.
In eleganter Atmosphäre speist man im Shanghai Terrace (Kanton-Küche) im Hotel Peninsula. Der Speisesaal ist von dem Shanghai der 1930er Jahre inspiriert, der mit Farben von Ebenholz, Gold und Scharlachrot dekoriert ist. Bei angenehmen Herbsttemperaturen kann man sogar noch auf der Terrasse sitzen.
Crispy Tofu with Salt and Pepper
Chili, Green Bean, Puff Rice
Steamed Pork Dumpling Shanghai Style
Pork, Chicken Broth
Chinese Style Beef Tenderloin
Chinese Vegetables, Black Pepper Sauce
Chilled Mango Sago
Mango Tapioca, Coconut Cream, Matcha Financier, Rasperry Jam
108 E Superior St
Food: 6,9/10
Service: 7,5/10
Ambiente: 8/10
Das Frontera Grill ist ein von sieben Restaurants, die zu Rick Bayless’ Restaurantimperium gehören. Bayliss ist ein bekannter amerikanischer Gastronom, der sich darauf spezialisiert hat, traditionelle mexikanische Küche modern zu interpretieren.
Individual Appetizer Sampler
Frontera’s Michoacán Guacamole, Tuna Ceviche, Mexico City-Style Cheese Quesadilla, Crispy Chicken Taquito with Homemade Crema & Fresco Cheese
Trucja, Sabora a Baja
Wood-Grilled Riverance Trout, 3-Mushroom Braise (Lion’s Mane, Oyster, Maitake) with Roasted Poblano, White Wine & Butter, Crispy Epazote
Torta de Elote
Mexican Sweet Corn Cake, Buttered Corn Ice Cream, Cornmeal Crumble, Mamey & Loquat, Piloncillo Caramel Corn
445 N Clark St
Food: 6/10
Service: 7,5/10
Ambiente: 7/10
Das Restaurant Esmé (Michelin-Stern) befindet sich in Lincoln Park und ist das erste eigene Restaurant von Küchenchef Jenner Tomaska und seiner Frau Katrina Bravo. Das minimalistisch eingerichtete Interieur erinnert an eine Kunstgalerie, das darauf abzielt, die Grenzen zwischen Kunst und Essen zu verwischen. Ich bin gespannt was es bedeutet, wenn Kunst in das kulinarische Erlebnis integriert wird? Der Raum selbst ist weißwandig mit hoch aufragenden Fenstern und asymmetrischen Leuchten ausgestattet.
An den Wänden hängen riesige Aquarelle. Auch hier gibt es nur ein Tasting Menu und der Gast muss sich überraschen lassen was auf dem Tisch kommt.
Canapés
Melon Gelée
Steamed Bun
Sunflower
Prawn, Osetria Caviar, Green Tomato, Celery Hot Sauce
Mobile
Matsutake, Dandelion, Paneer
Salad
Shisho, Anchovy, Trio of Colors
Corn
Sturgeon, Melon Bisque, Carraway
Canvas
Kinmedai, Tamarind, Plum
Clay
Poussin, Truffle, Beef Tongue, Celery Root 7,5/10
Crackling
Iberico Loin, Walnut, Blackberries
Still Life
Yuzu, Vanillam Tamarind, Satsuma
Peach
Rose, Parsnip, White Chocolate
2200 N Clark St
Speisen: 7/10
Service: 8/10
Ambiente: 9/10